quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Ova de curimatã e queijo feito com leite cru foram destaques de Caicó na expedição Brasil Gastronômico

O mapeamento empreendido pela jornalista e pesquisadora mineira Guta Sales, em parceria com Rodrigo Ferraz e Dolores Freixa, que conta com colaboradores do Rio Grande do Norte, acaba de sair do forno. O livro Expedição Brasil Gastronômico foi lançado no mês de agosto em Tiradentes-MG, durante seu festival gastronômico.

Quando estiveram em Caicó, a ova de curimatã roubou a cena, sendo o principal ingrediente registrado por aqui.A iguaria já foi até batizada de caviar do Nordeste.

Entre os depoimentos mais emocionantes está o do queijeiro de Caicó, que produz o queijo de coalho artesanal com leite cru. Em sua sabedoria, ele aponta o quanto é importante se produzir o queijo, em vez de simplesmente vender o leite. Ele lamenta a incerteza quando ao futuro do queijo artesanal, que muito em breve vai desaparecer por conta da legislação que proíbe a comercialização em supermercados de queijos não pasteurizados. O livro pode ser adquirido pelo site www.culturaegastronomia.com.br

fonte: V&C


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